OPPO与兰博基尼汽车战略合作,未来可期!

2018-06-26 11:55 严肃数码
  • T大

6月19日,塞纳河畔,OPPO Find X全球发布会在巴黎卢浮宫盛大召开,未来旗舰 Find X重磅登场,OPPO与兰博基尼汽车的全球战略合作伙伴关系也伴着轰鸣的跑车声正式达成。

 

OPPO这次跨界合作,为什么选择兰博基尼汽车?双方对至美产品的不断追求、强大的产品力和不断积累升级的技术实力,是OPPO做出选择的关键。

 

追求至美产品,品牌理念不谋而合

 

在OPPO的产品理念中,手机不应该是从冷冰冰的生产线上诞生的工业化产品,而是要能够体现极致美感和完美体验的艺术品。所以,OPPO的每一代产品都在探索如何通过设计创新来追逐极致的美感,通过技术创新来实现完美的体验。时刻四年,重新回归的Find X再次告诉人们超越时代的纯粹之美的样子。

 

屏幕是手机上最重要的交互载体,人们用手机处理的事务越多,对屏幕的要求就越高。在OPPO Find X上,最令人惊艳的就是屏幕的设计,6.42英寸曲面全景屏亮起的一瞬间,屏幕内容几乎充满整个视野,视觉冲击力极大,93.8%的屏占比,刷新了智能手机屏占比的新纪录

 

曲面全景屏惊艳的背后,是OPPO对至美产品的极致追求。真正的全面屏,不仅仅是缩窄边框或加个“刘海”就能实现,各种元器件的位置是所有全面屏手机设计需要考虑的问题。Find X首次采用多角度加工工艺,通过两侧3D曲面、边缘2.5D曲面的多弧度叠加,实现了更柔和的正面光影效果和更饱满的手感。而双轨潜望结构的运用,将前后摄像头、传感器等元器件隐藏在手机内部,使Find X完美实现了一体无暇机身、正反无孔浑然天成的视觉效果,找到了迄今为止全面屏手机至美设计的最优解


null


对色彩的运用,OPPO一直处在业内潮头,而Find X让OPPO再次实现自我超越。Find X采用3D曲面玻璃搭配“3D叠层流光点彩”工艺,将波尔多红和冰珀蓝做渐变处理,使渐变色彩与曲面机身完美结合,让手机在不同的光线下呈现静如宝石、动如流水的光泽,真正做到了层层变换的三维立体光影流转。渐变色的设计相当大胆,稍有不当就会显得很low,但Find X显然又带来了一次不一样的惊喜。

 

OPPO对至美产品的追求在Find X上体现得淋漓尽致,与拥有相同理念的兰博基尼强强联合便顺理成章。兰博基尼汽车的标志是一头充满力量、正向对方攻击的斗牛,象征着兰博基尼汽车孜孜不倦挑战极限、追求制造出完美跑车的梦想;它的品牌理念是强调近乎原始的美丽,致力打造完美艺术品级别的超级跑车。作为顶级超跑制作商,兰博基尼汽车的设计传承与OPPO的“至美”理念不谋而合。


null


专注技术实力,稳固支撑极致体验

 OPPO能够脱颖而出的根源在于对产品力的专注,从技术专利上可见一斑。截至2018年6月7日 ,OPPO全球专利申请数量超过26,000件,授权数量超过5,000件。2017年中国专利发明专利授权量排名第八(1222件),中国专利授权量最多的手机终端公司。


时隔四年重磅回归的OPPO Find X,使OPPO专注产品力的理念再次深入人心。首创的双轨潜望结构,把前后摄像头以及大多数传感器隐藏起来,科技感十足,而且成功实现了正面不开孔的全面屏目标。Find X使用的3D结构光技术,基于低至百万分之一的误识率,更成为首款支持人脸支付的安卓手机。


与OPPO专注产品力和技术实力提升相似,自兰博基尼汽车面世以来,超前的外观设计与超跑极致的动力体验均是它专注研发的两个方向。作为世界顶级超跑,兰博基尼汽车超越时间的成功,秘诀在于精心的设计以及对技术实力的不断追求。


null


兰博基尼汽车在复合材料方面有30多年的研发和应用传承,它在碳纤维研究领域长期处在领先地位。Find X兰博基尼版机身上渐变效果的碳纤维纹理,将“碳纤维”这一超跑经典元素运用到手机上,配合Find X本身的流线造型,巧妙营造出一种超跑的极致美感。VOOC闪充是OPPO独立自主研发的快速充电技术,Find X兰博基尼版首发搭载的SuperVOOC闪充技术,只需35分钟即可充满一部手机,充电速度达到了超乎想象的地步,而OPPO与兰博基尼汽车将合作探索将OPPO VOOC闪充技术应用到超跑上的可行性。这些只是跨界合作的冰山一角,OPPO与兰博基尼汽车对产品力的专注和过人的技术研发实力有目共睹,双方的合作必将迸发出更多火花。

 

顶级市场地位,跨界合作赋能未来

 

IDC 2017年数据显示,在全球市场中,OPPO市场份额7.6%,位列全球第四。Counterpoint 2017年数据显示,OPPO位列亚洲市场第一,东南亚市场名第二。赛诺数据显示,2018年第一季度OPPO中国市场智能手机销售量是1852万台,位列第一。放眼全球,OPPO的市场表现实在令人惊艳。

 

然而成功从来并非偶然,能拥有如此优异的市场表现,OPPO付出了太多的坚持和努力。从上线首款智能手机以来,OPPO的定位一直很清晰,坚持至美属性,基于用户核心需求进行深度开发。多年来OPPO秉承追求至美产品的理念,一方面走精品战略,不断推动产品研发、技术升级,另一方面,开拓系列产品差异化路线,全面覆盖各个用户群体。

 

在全球超级跑车市场,兰博基尼汽车独具魅力,总能让人联想到奢华、速度等关键字眼,兰博尼基汽车每款重磅车型的发布,都会在全球市场引起不小的轰动。在智能手机领域,OPPO同样如此,每一款全球流行的OPPO手机都在不断挑战美学极限,数据证明OPPO手机极致美感、完美体验的概念已在全球市场深入人心。


null


此次携Find X进军欧洲,OPPO将从法国、意大利、西班牙、荷兰四国开始,循序渐进在欧洲进行“扎实深耕”。而兰博基尼汽车在欧洲的深厚基础,将助力OPPO迅速打开欧洲市场。双方围绕产品、技术、设计、商业以及市场推广等领域开展的合作,将在未来为全球用户打造更加卓越的产品和用户体验。

 

拓展海外市场并非一蹴而就,此次与兰博基尼汽车的合作是OPPO海外布局的重要一步。进军欧洲,意味着OPPO在全球范围内树立起高端的品牌形象,也有助于今后在其他市场进行品牌推广。这是OPPO发力海外市场的新开始,而OPPO的未来,注定闪出耀眼的光芒。

 

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com