惊呆丨银川17岁少年豪车内偷走12万港币,直飞北京挥霍一空!

2018-04-16 15:41 银川晚报
  • T大

17岁少年

住七星级酒店

开奔驰s6(租金5000/天)

做发型近千块

…………

这不是“土豪

是什么? 但这

土豪

来得不光彩

两年前,在银川发生一件怪事,一辆奥迪Q7未熄火停在路边,司机和朋友聊天的功夫,车竟然不见了!

最终车被找到了,可车里的5万元现金却被人挥霍一空……同时,一个绰号“平哥”的人浮出水面。

虽说涉案金额不小,但由于“平哥”当时未满16周岁,所以没有获刑。

谁知,他并没有吸取教训好好做人,而是死性不改重操旧业!

2018年3月18日,平哥再一次出现在了警方视线里,这一次,他偷走的是12万元港币!

3月19日晚上10点,金凤区公安分局刑侦大队接到报案,宜居巷某停车场内一豪华越野车被盗,车内12万元港币不翼而飞。

民警立即赶到现场,通过了解,车主是在3月18日下午2点左右将车停在了停车场,因为疏忽大意,忘记了锁车门。


随后,通过调取越野车进入停车场的监控视频,民警很快就有了发现:3月18日下午两点,车主停车后不久,一个可疑的身影出现在车身周边,并且还有嫌疑人从车上下来的画面。


由于监控视频没拍到嫌疑人清晰画面,在进行视频追踪后,案件一时陷入僵局。

“因为被盗的是12万元港币,嫌疑人只有兑换成人民币以后才能进行挥霍。”根据这一侦查思路,民警开始到沿路的银行走访调查。

在对银行走访调查过程中,平哥再一次出现在了警方视线。

4月2日,在警方的追捕中,17岁的平哥落入法网。此时,12万元港币已被他挥霍一空。

根据平哥供述,豪车一般锁车后,后视镜会自动收回。当天他路过,发现那辆豪华越野车的后视镜并没有收回,便断定车辆没有上锁。

随后,他靠近车辆发现车内没人,便拉车门进入车内偷走12万元港币。

盗窃得手后,平哥便到附近银行进行兑换,但因为银行有兑换限制,最终只换了2万元港币。

随后他买了机票,直接飞到北京,在北京将剩下的港币兑换成了人民币。

在北京的日子里,平哥住在七星级酒店,开着租来的奔驰s6(5000/天),做一个发型都近千块……如此奢侈的生活,没过多久,12万便被挥霍一空。


繁华落尽,等待他的是法律的正义审判,两年前的幸运将不再上演,曾经风光的“平哥”,将为自己的行为付出代价。

民警提醒:不管时间长短,车主离开汽车时,一定要记得锁车,不要给犯罪嫌疑人可趁之机,此外,尽量不要将贵重物品放在车上。

记者  石永磊  刘文光 见习记者  马鑫

看完点个,网友好习惯!

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com