击败鲁能只是昙花一现?不敌升班马后这支中超二年级生已深陷魔咒

2018-04-15 10:41 胖哥侃体育
  • T大


2018赛季中超联赛第6轮的“贵州德比”战,贵州恒丰客场1-2不敌升班马北京人和,遭遇联赛二连败,新赛季中超6轮结束后,贵州恒丰仅仅在客场2-0战胜山东鲁能的这一场比赛中拿到分数,其余比赛均告失败。

null

恒丰遭遇二连败

对于曼萨诺和他的贵州恒丰来说,这个赛季犹如噩梦一样,开局三连败,比他们更惨的只有升班马大连一方。幸好联赛第4轮遇到了开局三连胜但球风相克的山东鲁能,客场2-0的完胜让贵州恒丰似乎又找回了上赛季巨人杀手的感觉。但接下来对阵天津权健和北京人和,0-1和1-2的比分虽然不算多难看,但积分却依然停留在3分上。6场比赛1胜5负,积分仅仅高于降级区的长春亚泰和大连一方排名倒数第三,这个开局看上去与上赛季的3平3负积分持平。但谁都知道,上赛季有神奇教练曼萨诺的救火,有西班牙老妖卡斯特罗的精彩表演盘活球队。但如今曼萨诺也不灵了,卡斯特罗也回西甲了,这支中超二年级生还有谁可以力挽狂澜?

null

击败鲁能并没有让贵州走出困境

从2015赛季开始至今,中超就诞生了一个“二年级魔咒”,那就是每个赛季比如有一支上赛季的升班马降级,而且他们无一例外都是战绩不错。2015赛季的石家庄永昌,凭借稳固的防守和他们的魔鬼主场在中超独树一帜,那个赛季的前六名在他们的裕彤球场都没能拿到胜利,这其中就包括了恒大、上港和鲁能等豪门球队。然而在第二个中超赛季,这支黑马球队主场输了5场,魔鬼主场风采不在,客场则更加一塌糊涂,最终排名倒数第一跌落中甲。

null

石家庄裕彤体育场堪称魔鬼主场

2016赛季的升班马延边富德也让人眼前一亮,娴熟的传切配合,积极的比赛态度,高居中超第一的比赛净时间都让他们像中超的一股清流。那个赛季,他们让诸多强队俯首称臣,国安、鲁能、苏宁、富力、申花和华夏幸福等实力强大的球队都在延边客场输了球,而恒大和上港也只是1-1战平。最终延边队以中超第9的排名成为一匹大黑马。但在上个赛季,中途被撤资的他们实力大为下降,魔鬼主场也不再魔鬼。虽然这支倔强的球队也进行了顽强的抗争,并打出了一些经典的战例,但最终还是因为实力不济掉进了中甲。

null

延边富德曾是中超的一股清流

而贵州恒丰在上赛季的表现也堪称亮眼,在主场先后击败了权健、上港、华夏幸福、富力和鲁能这些排名前六的球队,一时间巨人杀手的美誉不胫而走。但与延边一样,本赛季贵州恒丰也遭遇了智诚集团的撤资,老妖卡斯特罗也重回西甲。虽然曼萨诺留任,斯蒂夫加盟,但阵容的磨合加上实力的下降,这支作风顽强的球队也遭遇了前所未有的危机,而这一次,估计不会再有曼萨诺式的神奇教练拯救他们。

null

这一次曼萨诺还有什么神奇招数

石家庄永昌、延边富德和贵州恒丰三支球队有一个共同的特点,那就是在自己的第一个中超赛季太过锋芒毕露,无论遇到任何球队都是全力以赴毫无保留,这种初生牛犊不怕虎的气势固然可赞,但也在无形中得罪了不少球队,因此在他们实力下降为保级挣扎的时候,曾经被他们斩落马下的对手并不会有一点怜悯之心。如今,这样的命运眼看就要落在贵州恒丰的头上。

null

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com