美国开始攻打叙利亚了,传递了三个明确信号!

2018-04-14 09:37 牛弹琴
  • T大

刚刚,美英法对叙利亚发动了攻击,普京被逼到了墙角。

综合媒体的报道:

1、美国总统特朗普在白宫发表讲话,宣布对叙利亚涉化武地点实施精确打击。英国法国共同参与这场军事行动。

2、新华社记者14日凌晨在叙利亚首都大马士革听到空中传来巨大爆炸声,叙利亚国家电视台说美英法三国对叙利亚“发动了侵略”。

一场大战就此开始,也第一次将俄罗斯和美国推到了战争最前台。

就在几天前,特朗普发推,对普京发起了迄今最直接的战争威胁。在这条推特中,特朗普这样说:

“俄罗斯誓言将会拦截在叙利亚上空的所有的导弹。俄罗斯请准备好吧,因为导弹马上就来,而且是又好、又新、又智能的导弹。”

1、俄罗斯你不是说要拦截吗?那你们等着,我们的导弹真要来了。

2、要知道,我们的导弹还又好、又新、又智能,反正比你们强。

3、现在,战争开始了。

普京,毫无疑问面临着前所未有的考验。

普京以“谁惹我我打谁”的形象著称于世。过去20年,俄罗斯打了好几场战争。

格鲁吉亚不服,打格鲁吉亚;乌克兰不服,吞并克里米亚;叙利亚有麻烦,战斗机过去一顿炸……兵行险棋、剑走偏锋,一直是他的喜好。

所以说,在这个世界,可以跟美国叫板,可以在法兰西捣乱,但最好别惹北极熊胡来。

但也要看到,普京对付的,一般都是小国。美俄没有直接爆发冲突,即使在叙利亚前线,双方战机出动前,一般都要相互告知的。炸弹不长眼睛,万一炸死了对方的人,场面就不好收拾了。

但现在,特朗普却打破了默契,不顾俄罗斯的反对,在普京地盘大打出手。

要知道,为掌控了叙利亚局势,俄罗斯也付出了沉重的代价,一架战斗机被土耳其干掉,一架战斗机被反对派击落,还有大量军人或事故或其他原因身亡。现在,如果拱手让给美国,普京岂能甘心,俄罗斯人又岂能答应。

这将是两个核大国之间一次正面较量,战争开始容易结束难,甚至有人开始担心,第三次世界大战是不是就要开始了。

最后,三个粗浅看点,或者说三个信号吧:

1、战争开始容易结束难。现在美英法是精确打击,应该还是避开俄罗斯目标,但炸弹不长眼睛的,如果造成俄罗斯人重大伤亡,普京不得不进行强力反击。

2、联合国太没权威了。之前联合国安理会表决,美国动武被否决,但美英法仍然发动了战争,联合国事实上成了一个摆设。

3、对叙利亚人民来说,新的灾难开始了。中东又将陷入一场新的血雨腥风。美国四处出击,俄罗斯面临严峻挑战。对中国来说,这是一种考验,但未必是一件坏事。


本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com