日媒:美防长就美军直升机接连在冲绳迫降道歉

2018-01-09 13:25 观察者网
  • T大

原标题:日媒:美防长就美军直升机接连在冲绳迫降道歉

据日媒1月9日消息,日本防卫相小野寺五典9日与美国国防部长马蒂斯举行电话会谈,就美军直升机接连在冲绳县迫降,要求美方彻底防止问题再发并做好检查维修工作。马蒂斯道歉称“很抱歉”。

另一方面,8日迫降在冲绳县读谷村废弃物处理厂的美军AH-1攻击型直升机9日上午7点20分许依靠自身动力起飞,6分钟后抵达了普天间机场。冲绳县方的谴责呼声强烈。

报道称,小野寺在电话会谈中要求美方采取根本性对策。马蒂斯回应称“将把它视为重要课题切实采取措施”。

据报道,AH-1直升机8日下午4点45分左右迫降。迫降地点位于读谷村的日航Alivila酒店用地东北约250米处。据悉,机上2人没有受伤。冲绳县副知事富川盛武9日在县政府向媒体表示,驻冲绳美军最高指挥官、冲绳地区协调官尼克尔森8日晚曾联系称“飞机尾部旋翼发生了故障”。

8日上午,迫降在该县宇流麻市伊计岛海岸的UH-1直升机刚刚被大型运输直升机吊起运走。冲绳县官员表示,计划要求日本政府和美军在查明原因前,暂停该两种型号直升机的飞行并对驻冲绳美军飞机实施全面检查。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com