揭秘:一张麻将从出生到“死亡”的旅程

2017-12-05 10:56 奇趣玩
  • T大

麻将,起源于中国,粤港澳地区俗称麻雀,由中国古人发明的博弈游戏,娱乐用具,一般用竹子、骨头或塑料制成的小长方块,上面刻有花纹或字样,每副136张。四人骨牌博戏,流行于华人文化圈中。

今天咱们来盘点一下平时娱乐时消遣用的麻将是怎么产生和消亡,这是师傅们拉着初级的原料。

早年“雀友”玩的麻将不是价高就是手感不好。图为一名开料工人正在分割压好的塑料,这时麻将的雏形就产生。

图为工人将牌坯放进滚筒,利用水泥浆就将四角粗粝的初坯变得椭圆状且光滑。

图为工人对一堆麻将进行分类,去除瑕疵品。

图为工人搬运麻将,合格品被送去刻字。

图为工人搬运麻将,合格品被送去刻字。

图为中午休息时间,两名工人就地简单就餐,这时两夫妻,从事麻将行业快10年了。

越来越多的废渣和粉尘堆积路面,积水的颜色越来越白。图为一些运货车缓缓经过,大半个轮胎被废水淹掉。

这是一张南,小赌怡情,大赌伤身。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com