世界最“拧巴”大楼:耗资500亿8年建成,整体扭曲90度形似DNA螺旋

2017-10-17 08:31 溜溜达达看世界
  • T大

溜溜达达看世界,不慌不忙走天涯。今天我们来聊一聊世界上“最高最拧巴”的大厦-卡延塔(Cayan Tower)。卡延塔是坐落在迪拜的海滨区,卡延塔坐落在阿拉伯联合酋长国迪拜海滨区,建成于2013年。

它最大的特点就是其独特的形状,塔体扭曲,在上升的过程中旋转90度,并且在旋转的同时与它的基础保持垂直。从外观上看上去,卡延塔整体有一种向天空无限延伸的感觉,也因此,该塔在最初起名的时候被称为“无限塔”,卡延塔高310米,共73层,该塔的设计方也是世界第一高楼迪拜塔的设计者-美国梅里尔建筑事务所。

土豪的迪拜总是擅长建造一些逆天建筑,建设该塔花了8年时间,总耗资达81亿美元(533亿),可谓天价建筑。

据设计方介绍,卡延塔的设计灵感源于人体DNA双螺旋结构,该塔之所以能神奇地做到扭曲的形状是因为每一层之间都有一个1.2度的旋转错落,这些错落“汇集”到顶端时,便刚好形成了总体90度的转角。

它包括465个居住单位,整体构造包括底层购物中心、会议中心、医疗中心和水塘等,主要是用于居住和会议用途。

自建成后,卡延塔凭借其独特的扭曲外形成为迪拜的新地标,再加上地理位置绝佳,它位于迪拜码头,可以一并欣赏人工运河和波斯湾的风光。

也正因为每一层都扭转一度的巧妙设计,卡延塔的每一个房间的视觉效果都是独一无二的,旋转90度确保了每套公寓都能看到海景或游艇码头的景致。

这座大楼的售价也是不菲,据悉,一套单卧室公寓的售价高达435000美元(约人民币287万人民币)。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com