申花新星刘若钒,培养他的徐根宝表示过,他比武磊更优秀

2017-10-13 00:50 体坛趣事
  • T大

足协公布了U19国青队最新一期集训30人大名单,刘若钒(申花)、叶尔凡(苏宁)等人领衔,而上海根宝足校有多达6人入选。

null

申花新星刘若钒都说他是个很优秀的苗子,到底什么水平?秦升也说他很厉害!在他心里,他将来是要做接过队长莫雷诺10号衣钵的球员。

null

刘若钒是天才球员,培养他的徐根宝表示过,他比武磊更优秀。他的技术特点和现在申花队长莫雷诺很像,身材高大,脚下技术却出色。拉球盘带速度都很不错,现在才只有18岁,但是看得出来,他发展空间很大。

null

因为球感娴熟,踢球姿势又很优雅,唯一的缺点就是还太年轻,身体还是很单薄,这个需要时间去积累了。

null

俱乐部对刘若钒也是寄予厚望,他加入申花以后,俱乐部就把他送到西班牙精英队一起培训,还跨年龄参加了16年在迪拜的国际青少年邀请赛,虽然最后申花大败,但刘若钒当时小了大概2岁。

null

去年下半年,俱乐部又把他送到比利亚雷尔梯队进行培养,可以说花了很多心思。刘若钒自己也确实争气,训练非常刻苦,提高很快。

null

他今年的出场时间两场中超一场足协杯总共72分钟,他坦言:“我不想说得太官方,说心里话我觉得自己踢得真不太行。我很明白中超和国青国奥的比赛之间差别太大了,我之前一直没能调整好自己的心态。”

null

此前刘若钒在对阵阿曼的比赛中打入一球,赛后申花外援莫雷诺在微博上为他点赞。他坦言:“那一刻我第一反应是莫雷诺微博被盗了,在偶像面前有点缺乏自信了。”

null

不过他才18岁,再过5年还是U23。相信未来会变得越来越好!

如果一切顺利, 刘若钒应该可以达到于根伟或者祈宏的高度吧,希望他真的能够成才,成为中国足球未来的中坚力量。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com