中国最强前锋再次错过留洋机会,1800万欧吓退德甲劲旅

2017-10-13 00:32 枫桥落夜
  • T大

最近国足在世预赛中遗憾出局,让中国球迷很是遗憾,但国足的表现让我们看到了希望。尤其是在最后一场比赛成功爆发的武磊,他的上场为国足带来了两粒宝贵的入球,把中国队的希望留到了最后一分钟。

null

武磊在国家队中终于证明自己,他是中国目前最强的前锋,没有之一。

而且武磊还把他的火热状态带到了联赛和亚冠赛场上,凭借武磊的精彩表现,联赛上海上港的积分距离榜首的恒大已经只差4分,问鼎联赛冠军还有很大希望。

null

在足协杯和亚冠赛场上上海上港实现了双杀,把恒大全部直接淘汰出局,其中武磊均有进球,是上港能够有问鼎冠军机会的最大功臣。

武磊状态这么火热,表现这么出色,自然会收到很多欧洲俱乐部的青睐。近期又传出德甲劲旅霍芬海姆向武磊抛出了橄榄枝。而且霍芬海姆一再强调,引进武磊并不是和以往其它球队一样为了吸引中国市场勉强引进,像北京国安的张稀哲和张呈栋两个人的经历。而是因为霍芬海姆俱乐部看到了武磊出色的表现,而且其教练团队对武磊的水平和能力一致认可,他们认为武磊可以立足德甲,而且能够帮助霍芬海姆获得更好的成绩,武磊武球王是他们需要的球员。

null

说道武磊的留洋,很多球迷都深表遗憾,这位目前最有潜力和灵性的前锋,曾经被很多外国教练欣赏。2013年索尔斯克亚曾经说过想买武磊,他认为如果武磊跟他踢一年,武磊完全可以立足五大联赛,武磊是一个非常有潜力的球员。然而当时因为上海东亚是中超的第一年,武磊又是锋线不可或缺的球员,武磊本人也希望报答徐指导对自己的知遇之恩,就没有走成。

null

然而后来武磊也有机会留洋,可是东亚易主变成上港之后,球队有了更高的目标,自然也不会放这个大家球星离开,随意武磊也一直没有机会出去。

虽然武磊在近四年的中超射手榜上依然是本土球员的最佳,但是没能走到更高的舞台,使得武磊的进步也非常有限。近两年,武磊就遭遇了单刀总是打不进的魔咒,甚至因为他的单刀不进,国家队在世预赛上得到的分数也大打折扣,后来间接导致了高洪波的下课。

球迷们看到眼里,通道心里。而今武磊又有机会留洋,而且91年的武磊已经是当打之年,再不出去可能真的没机会了。

null

然而让球迷失望了,就目前上港的内战外战情况,是肯定不会放走队内的最佳射手的。今年亚冠、联赛、足协杯上港要前面冲击冠军,怎么会舍得放走武磊呢?

而且据消息称,上港方面给霍芬海姆提出了1800万欧的转会费,这下吓退了霍芬海姆,因为这是德转武磊身价的18倍,如此天价,霍芬海姆自然会放弃。因为如果引进拜仁的德国国脚基米希也才只需要750万欧,霍芬海姆不会傻到做冤大头。

当然作为职业球队,这样做也无可厚非,球队还有成绩的需要,自然不愿意放走自己的当家球星。但对于武磊来说,这不得不说是个遗憾。

null

这次错过了留洋机会,不知道武磊以后还会不会有机会。如果当年武磊能够早点出去留洋,说不定,我们就看不到这个单刀总是不进的武磊了。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com