印度也有一座长城?长度仅次于中国万里长城,坚固挺立600年

2017-09-29 08:30 溜溜达达看世界
  • T大

溜溜达达看世界,不慌不忙走天涯。今天我们来聊一聊世界上第二大长城-印度长城。我国古代的万里长城是举世闻名的奇迹工程,很多人以为它是我国独有的建筑工程,但其实世界上很多国家都有像长城这样的防御工事,在印度也有一座古长城,它指的是昆巴哈尔堡的外围城墙。

昆巴哈尔堡坐落在印度北部拉贾斯坦邦的乌代布尔附近,堡垒始建于15世纪,距今已经有600多年历史了,它是印度古代梅沃尔王国时期兴建的32个炮台之一,依托当地山脉、河流等地形优势,建在海拔1100米高的山顶上,是当时重要的山地军事要塞。

昆巴哈尔堡是世界上最大的综合建筑群之一,也是世界第二大堡垒,它包括360多个印度教古老寺庙。和一座位于峰顶的宏伟宫殿堡垒外墙蜿蜒36公里,沿线修筑有32个烽火台和7扇防御工事。

它是全球除中国长城外第二长的连续古城墙,也因此,它被人们称之为“印度长城”。它宽约4.5米-6米,八匹马可以并排通行在上面。

印度长城也是一项凝结人类智慧和劳动的伟大工程,据悉,古堡城墙的建造耗时近一个世纪,工人们可以说夜以继日的工作,据说,光是工人夜间施工就消耗了100斤酥油和200斤棉花。

而且,还曾有人做出了巨大牺牲,传说人们在尝试修建时屡次不成功,风水师就建议如果有人自愿牺牲的话将扫除一切障碍。后来,有一个士兵为了堡垒的修建自愿献出生命人们在他死去的地方建了一座寺庙和神殿纪念,如今在正门附近还能找得到纪念祠堂。

昆巴哈尔堡的城墙是非常壮观的,远远望去,它像一条长龙逡巡于山谷之间,墙体厚重,最宽的地方墙壁厚度达15米。坚不可摧的城墙有利地保护了昆巴哈尔堡,也成为梅沃尔王国统治期间最强有力的军事保障,曾经有外敌数次强攻堡垒都没有成功。它被攻破的纪录只有一次,是城堡内的叛徒在水源里下毒致使敌人破城而入。

战火纷飞的年代已然远去,王朝覆灭终成历史,600多年的时光里,昆巴哈尔堡和古长城历经风雨。如今,它已经被联合国教科文组织确定为世界文化遗产,是外国学术界公认的仅次于中国万里长城的第二大长城。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com