34岁中场渴望脱离上港束缚,若回中超哪队要恒大旧将?

2017-09-22 07:11 小贤说恒大
  • T大

最近一个月,巴西外援埃尔克森连续遭主帅博阿斯弃用,也是引起了中超球迷的热议。作为中超外援的射手王,埃尔克森竟然连上海上港的首发位置都无缘,这一方面与中超新政有关,另一方面更与葡萄牙籍教练博阿斯密切关联。而比起埃尔克森在中超踢不上球,他的好友孔卡本赛季被租借回巴甲后的处境更为尴尬。

近日,据巴西网站“足球市场”的消息,称孔卡已经不在巴甲球队弗拉门戈下赛季的计划当中,因此他肯定会在本赛季打完后离开弗拉门戈,寻找新的球队效力。其中,特别强调今年年底与上海上港的租借合同到期后,就会回到中国进行解约,正式脱离与这支中超球队的束缚,以自由身的身份加盟其他球队。

据了解,孔卡与上海上港合同到期后,是希望能够第三次重回自己在巴甲的老东家球队弗鲁米嫩塞效力。可是,本赛季初被租借回到巴甲联赛后,孔卡先是养伤几个月时间,之后伤愈复出后又基本上遭到弗拉门戈的弃用,这里面也可以看出孔卡伤愈后的比赛状态存在问题。

明年的孔卡将35岁,对于一支要争冠的球队来说,会接受年龄那么大且状态难以保证的老将吗?如果弗鲁米嫩塞队不愿意接收这名被中超球队弃用的阿根廷中场,那么他想要继续自己的职业生涯,唯有回中国才有更大的机会踢上球,这也是孔卡需要加以考虑的地方。

2011年夏季,孔卡着巴甲MVP身份以1000万美元的天价加盟中超升班马球队广州恒大,当时来说他就是中超最具影响力的外援,而他此后也用自己精湛的脚法和娴熟的技术向中国球迷展现了世界级中场球员的风采。在效力于广州恒大的两年半时间里,孔卡帮助广州恒大建立了足球王朝,连续三年拿到中超三连冠和首夺亚冠冠军等荣誉,让孔卡成为了球迷心中的绝对偶像。

可是,不愿意跟广州恒大续约的孔卡,在2013年世俱杯结束后,正式离队了球队,回到了巴西踢球。回到巴甲一年后,孔卡又回到中超踢球,不过加盟的球队却是广州恒大的直接争冠对手上海上港,这样的行为也是伤透了很多恒大球迷的心。为上海上港踢球,孔卡也算是尽心尽责,帮助球队快速崛起,并率队获得中超亚军和亚冠八强的好成绩。

只可惜,岁月不饶人,再加上伤病的影响,导致孔卡被上海上港慢慢放弃。虽然孔卡明年35岁了,即便返回中超或中甲联赛踢球,也是可以应付得了,孔卡属于组织型中场,所以速度不是最关键的影响因素,有技术足够踢得了中超联赛,看看广州恒大37岁的老将郑智就清楚了。

可以肯定的是,广州恒大和上海上港是不会成为孔卡在中超的新东家球队,这里面的原因球迷也都懂。如果中超部分保级球队,比如重庆力帆、贵州智诚、河南建业、天津亿利或长春亚泰等其中一支,将孔卡引进来的话,相信保级是不成问题的。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com