心理测试:你内心深处感到孤独吗?

2017-08-11 21:11 心潮减压
  • T大

孤独是指人们对社会交往的渴望与实际水平之间的差距,这是一种主观上的社交孤立状态。但通过专业的训练可以缓解孤独的状态。你能感觉到自己的孤独吗?一起来测试吧!

哪张图片最符合你的生活? 

A.经常和朋友聚会

B.偶尔和死党小聚

C.愿意一个人外出

D.宁愿一个人呆着

测试结果:

A.经常和朋友聚会

你不太容易感到孤独,因为你经常参加各种各样有趣的活动和聚会。你喜欢投入时间与他人进行交流和沟通,你也愿意与他们保持更亲密的联系。你能够客观看待自己以及对方的优点和缺点。与孤独感偏高的人相比,你更外向,即便被他人拒绝也不会造成你的困扰。

建议:如果通过与他人交往而逃避孤独的感受,这并不利于个人的成长。不妨给自己一些时间思考和休息,而不是频繁的参加各种聚会。

B.偶尔和死党小聚

你偶尔会感到孤独。在内心深处,你并不排斥参加聚会,你愿意花时间与朋友唠嗑、谈心,也愿意花时间和同学叙旧,你不希望和他们关系疏远,而是希望和他们保持一定的联系。你能正视自己的优势和劣势,也能客观评价朋友的优点和缺点。

建议:如果在人际关系中遇到挫折,可以尝试心潮减压中的《清除负面情绪》引导音频进行调节。

C.愿意一个人外出

你经常感到孤独。你宁愿自己一个人逛街、吃饭、看电影,也不愿意和不熟悉的朋友一起约会。你比较排斥参加聚会,尤其是聚会中一些你不熟悉的朋友。在人际相处中,你的自信心偏低,容易出现自我否定。

建议:提高自信心,以及提高人际交往的技能。可以尝试心潮减压中的《睡前冥想·提高自信》、《人际关系改善·学生专用》引导音频。

D.宁愿一个人呆着

你已经陷入孤独中,并难以自拔。你非常讨厌参加各种聚会和活动,常常会找借口推脱这些活动。你没什么亲密的朋友,也不愿意花费时间去交新的朋友。与孤独感较低的人相比,你更内向,也更容易出现焦虑、抑郁的情绪,对他人的拒绝也更为敏感。

建议:可尝试心潮减压APP《自卑缓解·接纳自己》、《人际关系改善·学生专用》引导音频,可以让你接纳自己不足,以提高你的社交能力。

心潮减压APP 提供上述专业引导音频,欢迎下载体验。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com