用4个字收获200元,平民小伙合不拢嘴...>>

重磅来袭!一点号/凤凰号联合新榜推出七月权V榜

2017-08-10 16:43 一点号
  • T大

  一点号/凤凰号联合新榜发布2017年7月权V榜,本榜单的数据统计周期是7月1日-7月31日。为了更好的服务和挖掘优质自媒体作者,本月开始权V榜正式从季度榜单改为月度榜单。

一点号/凤凰号权V榜的指数由内容热门度、文章传播度、账号影响力3项指标综合构成。

1.内容热门度:基于账号发布文章的展示量、阅读量、阅读时长等。

2.文章传播度:基于账号发布文章的分享量、收藏量、评论量等。

3.账号影响力:基于账号的订阅量、原创度、垂直度、知名度等。

(构成以上3个指标的数据来自:一点资讯客户端、凤凰新闻客户端、小米浏览器、OPPO浏览器)

财经·权V榜

7月的财经权V榜,既有“大咖”,也有“新贵”:央视财经、每日经济新闻、财经杂志等在业界的影响力依然无与伦比;华商韬略、中新经纬积极创新,在新媒体领域占据一席之地;叶檀、马光远是业界大咖;远见财讯、暴财经、即刻商业等各具特色,都是细分领域的佼佼者。

科技·权V榜

科技权V榜中,各有所长的老牌科技媒体带来了有趣有料的新闻:对互联网和商业评论感兴趣的读者,有虎嗅、36氪和钛媒体等产出优质内容;看科技公司新闻动态,雷帝触网能带来第一时间消息;了解最新科技产品,订阅爱范儿、极客公园、ZEALER等垂直媒体是不二选择。值得注意的是,几支专注于做评论内容的小团队,AI财经社、Bianews、老道消息和首席人物观等,总能为我们带来眼前一亮的新鲜观点。

军事·权V榜

军事权V榜如七月灿烂星斗,汇集网络军事界精英,代表着中国最有影响力的一批军事自媒体,在传播正能量方面都是带头先锋。如张召忠、火星方阵、第一军情、刀口谈兵、科大防务等。同时,军事视频号的专业度也越来越高,以军武次位面、每日点兵、迷彩虎为代表,愈加受到读者欢迎。

娱乐·权V榜

本期娱乐权V榜的账号中,橘子娱乐网罗最有趣有范儿的娱乐内容,凭借优异的数据表现,问鼎榜首。Sir电影、首席娱记、深度八卦等账号从不同角度解读娱乐热点,得到了读者的青睐。订阅权V榜娱乐自媒体号,看看大家都在关注怎样的娱乐新鲜事。

体育·权V榜

7月体育权V榜重磅出炉,韩乔生、苏群、张路、颜强等体育名家高居前列,独到观点和见解让用户持续关注,文章颇受好评;德兴社、肆客足球、我爱女排、扣篮Slam等专业号依然是用户聚焦点,给人带来最新最全信息。OnFire、足球部落、暴风体育等专业媒体,以文章快速、全面取胜,继续在榜单中占有一席之地;而公兵、体坛李论、段旭的后仰跳投等也强势杀入榜单,为用户带来体育文字盛宴。

汽车·权V榜

汽车权V榜中,涉及到品牌、用车、购车、评测、新能源等用户与行业共同关注的热点报道。其中用车定位的汽车大师位列首位;有车以后以购车、用车内容关注度位列第二;汽车头条以业内知名的产业新闻位列第三。

文化·权V榜

文化权V榜可谓百花齐放。世界华人周刊以其优质丰富的内容夺得榜首。李银河、毕淑敏、于丹的文章内容彰显大家风范。国家人文历史以可思、可乐的内容,成为读者们的精神家园。富兰克林读书俱乐部、新京报书评周刊、拾遗、有书共读、十点读书、一星期一本书、作家文摘、北青艺评、花边阅读、掌阅读书等阅读类账号,追求真实、以朴实无华的文笔,为读者打造涨“姿势”的文化读物。

历史·权V榜

历史权V榜个个卓尔不群,云集最有性格的网络历史大家。在这个知识性最强的领域,真正的历史大家们,能深入挑战某专门史,如梧桐树下戏凤凰、陈冠任、战争史、明清史研究;或能坚守独特风格,如风长眼量、爱历史、淘历史、地球知识局、快哉风等。除此之外,还要实现很强的可读性趣味性,这是非常难于掌握的真功夫。

时尚·权V榜

她刊的文章紧跟舆论热点和潮流趋势,多篇热点文章被大量转发,多项数据位居榜首;时尚芭莎、时尚COSMO、海报网、ELLE的内容兼具品位和潮流,最美的时尚穿搭心经和最有料的时尚潮流趣事,让读者尽揽全球时尚趋势;美芽美妆、Pony、化妆师MK则是打造美的魔术师,每天分享最实用的美妆技巧和潮流趋势,稿件有用有料,俘获众多粉丝;关注Amuscle、FitTime,你改变的不只是身材。他们通过图文、视频等多种表现形式,介绍专业的健身知识,分享量可观。

搞笑·权V榜

本月的搞笑权V榜里出现了很多新面孔,如“要买冒蓝火加特林”的酷酷的滕、高质量段子剧奇葩组合、脑洞大开的神经兄弟、爆笑解说影视剧的阅后即瞎...虽然他们入驻时间较为短暂,但他们仍在短时间内凭着自身的超高质量在一点收割了一大批自己的兴趣用户。所以如何能在搞笑类自媒体的浪潮里突出重围?品质仍是王道!

旅游·权V榜

本次旅游权V榜根据自媒体文章数据排行,以及参考内容质量进行了综合评估。冒险雷探长、MUZI看世界、Hi走啦等优秀视频类自媒体联袂跻身旅游领域前20强。另有无巍不至、鲑鱼爱旅行、走吧自驾游、尼克旅行记等一批潜力型自媒体同样一跃而起晋升榜单。下一期“旅游权V榜”,看你的!

情感·权V榜

世界太无趣,唯有你不同! “少女兔”通过一系列呆萌暖心的漫画形式,在幸福感缺失的当下,让读者在哈哈哈中感受到满屏的正能量,无论是阅读数还是分享量都高居首位,强势夺冠;她闺蜜、末那大叔、张德芬、HUGO则凭借原创、深度的治愈系文章,成为诸多读者心头好;周冲的影像声色、当局者醚则用理性且独树一帜的选题和笔调,讲述情感世界中你应该知道的事,有格调、涨知识,备受读者好评。

健康·权V榜

健康权V榜中,烧伤超人阿宝、淼哥故事会、肿瘤专科医生、疫苗与科学等医疗界的大V于临床工作之外用简单、易懂的话语让我们对某些疾病有了正确的认识,子琳为您读健康、丁香医生、赛柏蓝新媒体、BTV养生堂这些医疗自媒体让我们学会处理生活中一些常见的身体不适,女子力科学社用动画视频告诉我们医学科普也可以很有趣。

育儿·权V榜

本期育儿权V榜群星璀璨,各具特色。儿科医生鲍秀兰、崔玉涛的育学园、儿科医生虾米妈咪始终站在育儿科普最前沿,稳居前三;小小包麻麻、亲宝宝、父母堂敏锐捕捉最新育儿热点话题,内容新鲜灵动;窈窕妈妈、柏柏BJ育儿漫画轻松幽默,小漫画蕴含大智慧;宝宝辅食专注婴幼儿饮食健康,以短视频形式让父母们快速成为巧手大厨……纵观7月育儿权V榜,竞争激烈,精彩纷呈。我们热切期待有更多育儿优质账号上榜,为自己赢得荣耀!

欢迎关注我们的微信公众号:yidianhao2016 ,微博:@凤凰一点号。

本文为一点号作者原创,未经授权不得转载

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com