用4个字收获200元,平民小伙合不拢嘴...>>

不忘初心追逐真相,一点号/凤凰号重磅推出6月深度报道榜

2017-07-12 16:45 一点号
  • T大

有这样一群自媒体作者,他们实时追踪热点事件、深度挖掘新闻事实、用独特的视角记录一切值得关注的人,追根溯源、第一时间将事件真相呈现给读者。他们的坚守、责任、担当为大家提供了有深度、有价值的内容。

为此,一点号/凤凰号从本月起正式推出“深度报道榜”,挖掘事情的真相,让你知道的更多一点!

一点号/凤凰号深度报道榜根据内容综合指数产出。综合指数由内容影响力和文章传播率2项指标构成。

内容影响力:文章质量、原创度、内容题材、展示量、点击量等。

文章传播率:文章评论量、分享量、收藏量等。

奖励:第一名奖金5000元第二名,第二名奖金3000元,第三名奖金2000元。

TOP 1  每日人物:《马瑞霞,倒在斑马线上的隐形人》

点评:被撞的马瑞霞躺在地上,来往的行人、车辆似乎都没看见她,她就像个隐形人,直到第二次碾压发生。女子遭二次碾压的视频在网络很火爆,每日人物则将这个视频背后的故事挖掘了出来,62秒,10余辆车绕行,却无人伸出援手,有那么多的可能让她捡回一条命,但她最终还是命丧车轮。

字里行间透露出人性的冷漠,如果是你,会怎么做?

TOP 2  红星新闻:《杭州纵火案保姆开主人80万豪车 女主人与老公聊天记录破小三说》

点评:保姆纵火致4死,至今仍争论不休。而事件刚发生时,舆论更是一片哗然,对于保姆下狠手的原因众说纷纭,甚至冒出了一种说法“保姆是小三,与该户男主人有不正当关系并纵火报复”。红星新闻在此次事件中反应很快,第一时间发出深度采访。文中雇主夫妻二人的聊天记录、女主人哥哥的发声、保姆的“前科”、女主人和保姆的往事均进行了深度呈现,帮助公众分辨不实信息,还原事实真相。

TOP 3 剥洋葱:《“五假副部”卢恩光的政商沉浮录》

点评:“不说假话干不成大事”,年龄、入党材料、工作经历、学历、家庭情况等全面造假,卢恩光被中纪委称为“戴着假面具过了30多年的落马官员”。甚至,有人将他与反腐剧《人民的名义》中的落马公安厅长祁同伟相比。这篇文章为我们刻画了一部假“成长录”:年龄改小约8岁,多次高考落榜的街头混混卢恩光,是如何官至副部级,创造政坛“奇迹”。

TOP 4  封面新闻:《婴儿凌晨哭闹 家长起床照顾发现险情挣扎逃出》

点评:6月24日四川茂县新磨村发生山体滑坡,百余人失联。上一刻还是美丽的村庄,过的幸福安然,可下一刻整个村庄几乎全被掩埋,悲痛、心酸、无助!在众多的救援信息中,第一个好消息来自一家三口生还,刚满月婴儿的哭闹奇迹般的拯救了一家,在天灾面前,颇有命中注定的戏剧性。封面新闻在现场采访到了当事人,用镜头为我们呈现了受灾民众的第一视角。

TOP 5  北青深一度:《揭底“老专家”刘洪滨:代言假药 俩月销售近两百万》

点评:蒙医、苗医传人、中华中医医学会镇咳副会长刘洪滨,一个老太太,上遍中国的卫视节目。这种假药广告屡禁不止,很多中老年人上当,而这篇文章揭底骗子身份,撕去“伪养生节目”的外衣,传播广且影响大,贴近生活又普及养生常识。

(获奖作者请于2017年7月31日前将个人联系方式发送至凤凰一点号微信公众号后台,以便给您发放奖金。逾期未联系将视作弃权。)

欢迎关注我们的微信公众号:yidianhao2016 ,微博:@凤凰一点号。

本文为一点号作者原创,未经授权不得转载。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com