美国要求中国不要搞技术封锁,军迷无语,表示是不是用错词了?

2017-06-20 07:08 军事亮点
  • T大

近段时间,韩国、越南、澳大利亚等美国盟友频频诉苦美国说,中国大型挖泥船、大型震动台、稀土和一些军备技术开始实施技术封锁了,他们购买相关技术设备越来越不容易了,希望美国能够给做主。美国自己购买中国30吨、50吨振动台也要接受严格条件限制,并且接受中国全程监督。美国美国国务卿开始多次批评中国胡乱增加军备科技封锁,违背贸易自由原则。

谈起军备技术封锁,美国可谓是鼻祖,其针对中国的技术封锁高达500多项几乎包含了所有技术目录,涉及军备、民生各个技术领域。美国不仅自己对中国实施最严苛技术封锁,而且要求自己的盟友及伙伴国也必须跟随美国实施技术封锁。就连不是其盟友的个别国家出售中国哨位尖端一点的技术,美国也在背后指手画脚。

如今美国竟然公开呼吁中国不要胡乱实施军备技术封锁,指责中国破坏贸易自由原则,可谓真的滑稽。大型挖泥船,吸沙船和自航自卸式泥驳,是我国的三大国宝级设备,对于中国安全和国家利益具有关键作用,中国实施出口限制无可厚非,美国没有理由指责中国。

军迷纷纷支持,最善于实施军备技术封锁的美国突然指责中国军备技术封锁政策,真是强盗逻辑,只有州官放火,不允许百姓点灯的味道浓烈。美国实施军备技术封锁就是国家安全需要,就是为了世界和平,中国实施军备技术封锁就是违背自由贸易原则!

专家指出,美国指责中国实施军备技术封锁,就是霸权思维作怪,美国做什么就是合理的,中国做什么都是不应该的,中国的技术装备就应该像美国公开,中国就应该主动向美国说明细节。

西方人的思维就是不能共赢,没有共赢,只有强者和弱者之分,一天没分出来,那就没到头,不是你死就是我活,所以说啊,这是人这种高智慧生物该有的思维么,这就是动物的思维,结论就是,西方人确实是还没进化成人类这种高级思维的动物!

凭什么要公开我们的技术。你们的美国人为什么不公开?简直就是无耻,过去对我们国家封锁各种各样的尖端技术。就象毛泽东主席所说的那样。封锁吧,再封锁十年八年。我们什么都有了。中国人的智慧是你们的西方国家难以接受的。祝愿我们国家的科技发展越来越强大。越来越富强!加油中国!

美国对中国实施核心材料出口禁令,并且让所有盟友不要出口类似材料,中国实施稀土出口限制,美国就提出抗议,这没有道理,中国不用太在意。大型挖泥船等是中国敏感装备,越南、菲律宾、马拉西亚等众多沿海国家都要购买,但这关乎中国核心利益,中国出于安全需要实施出口限制,没有没有任何质疑中国的理由,美国指责中国胡乱实施军备技术封锁明显是用错了词。

以前总限制我们进口这个,进口那个怕我们掌握你们所谓的先进技术,而今我们自力更生,不但不要再进口这些比我们还落后的东西,而且某些先进东西不允许出口,从航空,航天,航海到手机,电视,洗衣机,作为吃瓜群众,我真的不知道什么东西是你们特产而我们没有(除了防弹衣,因为我们生活中根本用不到),中国实施军备技术反封锁,无可厚非,理所应当。

自打盘古开天劈地以来,中华民族就领导世界5000年,有人问我们国家为什么没有侵略性?万国来朝,四海降服,世界都是我们的,你还抢个哈?国人们,要把心态换过来,我们只是近200年落后了,落后就要挨打,这段经历让我们尝尽世间苦难,但我们卧薪偿胆,奋发图强,在西方列强的尖牙利齿丛林中成功崛起,那段屈辱史只是一个小感冒而己,世界将重新回到中华文明的领导之下,我们将至少再引领世界5000年。

首先,要向这些为国家、为人民做出卓越贡献的科技人员致敬!我也是一名科技人员,我深知一项创新的科硏成果,是多么的来之不易!在这些人的头脑里,每时每刻思考的如何解决技术难题,功名从来没想过,也根本就没有时间去想!上班时,对着电脑设计思考,回家后,还在想。在喷子眼中,这是一群“书呆子”。正是这些“呆子”,为强国、强军,做出了不可磨灭的贡献!成功之日,对于奖励,看的很淡。他们深知,还有更多难题需要团队每一位成员加倍努力,永无止境!祝愿老一辈的科学家,健康长寿,永远幸福!

我见证了我们国家的发展,从小时候家里的煤油灯,吃的饭要混上玉米面,到现在的高铁、飞机、手机支付、遍地公租自行车,我们的人身安全有保障,不必担心走在外面遇到恐怖袭击。太多太多了!孩子有迷茫的,肯定是接触到了各种各样抹黑中国赞美西方的信息。作为家长我们有责任给孩子正确的引导,00后在迷茫的时候需要我们给他们做指路的明灯!支持小编你我一起一起传播正能量!

一个网友说,我是被称为“垮掉的一代”得九零后,如今九零后已经登上历史舞台,我也知道现在的房价很高,压力很大,但是我们依旧在为这个社会贡献着,甚至身边的朋友为我们这个安全的中国保驾护航,无怨无悔!我是闯关东的后代,我了解家园被毁被迫流离失所是多么无助,所以感谢这个国家给我们一个安全感如此之高的环境,我为我出生在种花家而骄傲。中国崛起势不可挡,慕洋犬们螳臂当车下场一定是可悲的,你身后站着的是一群是有良知有血性有责任感的人,这群人会因为你的努力越来越多,感谢

翻开历史看看就能知道,中国的历史是极其丰富的,中国的历史是人类的文明史,中国人的智慧早就摆在那里了,一时的停顿不代表一直停顿,中国的复兴也是注定的,无论是谁都无法阻挡,这也是注定的,就像当初中国的妈妈们,在国家还很艰苦的时候都还想着自己的祖国,这是一种何等伟友的举动啊,但是现在孩子少了,生活富裕了反倒把孩子养骄了,喷子也出了不少,这些喷子怎不想想他们现在所处的生活是怎么得来的?他们的生活是不是一天比一天好?还老把中国与美国比,我看这些喷子真是眼睛瞎了,连老外都羡慕中国的发展变化,自己身处其中反尔迷失了方向,仲我依然相信中国每一天的发展和变化一定能让这些喷子们感到无地自容的。我们中华民族也一定能崛起于世界的东方。

我认为应该向古人学习,来搞自由交换啊,没钱也行,只要你有对等的技术,来吧!我们交换。我的技术大门向你敞开,就看你愿不愿意了。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com