用4个字收获200元,平民小伙合不拢嘴...>>

四大寇的八虎骑阵容,庞万春难入围,江南猛将荣登榜首

2017-06-19 07:25 灿烂海滩
  • T大

前文介绍了由辽国、田虎、王庆、方腊这四大寇将领中的五虎将阵容,本文说说相对应的八虎骑。这里要特别说明一下,与梁山的排法不同,本文的八虎骑不包含诸如张清这样的暗器高手和穆弘这样的关系户,完全是以自身进行排列的,故此方腊阵营的庞万春无法入围。

第八位:方腊阵营飞虎大将军张威。的单挑对手对手是梁山五虎将之一的霹雳火秦明,三十多个回合不分胜负。最终在苏州城破死于病尉迟孙立之手。

第七位:方腊阵营飞龙大将军刘赟。他的对手是梁山五虎将之一的大刀关胜,三十多个回合不分胜负。他也是八虎骑中唯一没有死于梁山之手的将领。

第六位:方腊阵营上将军方杰。此人手持一支方天画戟,与五虎将之一的霹雳火秦明大战三十多个回合不分胜负。虽说秦明被杀是杜微帮了大忙,但方杰武艺高强却是不争的事实。

第五位:方腊阵营护国大将军司行方。此人奉命镇守德清,在德清南门与梁山步军十头领之一的插翅虎雷横单挑,三十个回合将雷横斩于马下,其武艺足以与梁山五虎将持平。

第四位:王庆阵营纪山五虎将、虎威将军滕戡。他的兵器是虎眼竹节钢鞭,单挑对手为梁山五虎将之一的双鞭呼延灼。两人单挑五十个回合不分胜负。

第三位:田虎阵营壶关守将山士奇。梁山征讨田虎遭遇的首位劲敌便是此人。在与豹子头林冲对阵时,山士奇大战五十回合不相上下。

第二位:辽国檀州守将阿里奇。此人手中一杆梨花点钢枪,武艺高强,面对梁山八虎骑之一的金枪手徐宁,三十多个回合便将其击败。

第一位:方腊阵营南离大将军石宝。此人手持劈风刀,暗藏流星锤,与大刀关胜大战二十回合难分高下,后来又斩杀急先锋索超、锦毛虎燕顺、丧门神鲍旭、火眼狻猊邓飞,单凭这些战绩,足以名列四大寇八虎骑之首。

当然,四大寇中的猛将还有不少,稍后还会有马军小骠骑等分类。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com