洪秀柱:九二共识就是一中 不敢讲就是欺骗

2017-05-19 18:04 全球通
  • T大

null

(洪秀柱)

台湾媒体今天报道,国民党党主席选举明天投票,候选人之一的国民党主席洪秀柱今天表示,“九二共识”就是一个中国原则,还有谋求两岸和平统一,不敢讲这些的话,就是欺骗。

洪秀柱上午接受广播节目专访时表示,谈到两岸政策,很多人给她戴“红帽子”,可是“台独”行不通、不想被统、也没办法统对岸,台湾还是要找一条路出来。

null

(洪秀柱今天接受电台专访)

洪秀柱表示,很多人讲“九二共识”,“九二共识”到底是什么?就是一中各表,就是一个中国原则,只是这边讲的各表是讲“中华民国”,此外还有一个内涵,是谋求两岸和平统一,“不敢讲,就是欺骗”。本来在“宪法”里面,两岸就是一中,“九二共识”就是回到“中华民国宪法”,但有人连这个都不愿意讲。

洪秀柱说,要面对处理这种状况,所以她才提出和平协议,要让和平制度化。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com