用4个字收获200元,平民小伙合不拢嘴...>>

单双航母编队作战有何差距?中国将朝着弹射型航母发展

2017-05-18 19:34 军事小青年
  • T大

双航母编队的最大优势是灵活性大为增加,打击能力提高,远远超越单航母编队。一旦敌对双方势均力敌,单航母编队的负担沉重,一边攻击一边防御,容易陷入危险。而双航母编队则能让很好地进攻,又可专注防御,两者兼顾。

中国不会大力建造滑跃型航母,一般会从第3艘之后转为弹射型航母。当前,蒸汽弹射器和电磁弹射器在我国得以同时试验。虽然我们现在仍不能确保第一艘弹射型航母上选择哪一种弹射器,但是中国发展弹射型航母的决心可见一斑。

相对来说,弹射型航母的载机数量和种类都比滑跃型航母的多,所以它的航空作战能力更强。尤其是搭载和使用固定翼舰载的预警机,能够将航母编队的信息感知和指挥控制能力得到大大的提升,进一步扩展舰载战斗机的作战范围。

中国海军在未来造舰中必将沿着持续均衡发展、体系配套的模式进行下去。当前,我国的辽宁舰、001A航母将不断增强中国海军的航母实力,最令人期待的还有即将建造的002型航母,将成为中国航母史上的一个里程碑。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com