摄影师探访巴西矮人国:一个正消亡的“矮人族”

2017-04-19 17:06 米拍
  • T大

null

巴西摄影师路易莎·多尔(Luisa Dorr)将伊塔巴亚尼尼亚称之为 “矮人王国”,因为这里大部分居民身高都在1.45米以下。

null

​整个城市大约有4万名居民,其中有70到150名 “矮人”,这说明每266位居民中就有一位身高偏矮。

null

这位摄影记者花了三天时间深入了解矮人国居民们。访问最开始就有些受挫,因为她不知道该如何表述自己此行的目的,而大家都习惯性地把她当作和之前来猎奇的制作人一样 —— 为了给喜剧片物色新人物。

null

​有些人还会向她伸手要钱,虽然多尔并不介意为摄影对象掏腰包,但是她决定不在这此项目中进行付费拍摄。

null

范勒里奥(Valerio Fonseca Melo),今年65岁,现在已经退休,曾是一位农民兼足球运动员。

null

​弗朗西斯科(Fransico Jose dos Santos),又叫多迪阿,现年91岁,是伊塔巴亚尼尼亚目前最老的矮人,他两年前曾在上马的时候,被狠狠摔下来,差点丧命。但是他对马还是一如既往得狂热。

null

​胡温茜亚(Juvencia Maria de Melo),今年65岁,她在农场采摘柠檬和橘子,一直到62岁退休。

null

今年52岁的科鲁兹(Cruz Juárez),一直长期和酗酒做斗争,直到三个月前的某天,他遭遇事故昏迷了三天,那之后他彻底戒了酒。

null

这里的居民身材矮小的原因和世界其他地方的侏儒症还有点不一样,他们身材矮小是源于遗传基因突变,其比例和正常身高的人们是一样的。

null

玛利亚,这张照片里的她已经101岁了,她于去年离开人世。玛利亚早在7岁就失去了双亲。在当地居民的小笔捐款下,他们盖起了自己的房子,以在自家农场里种豆类为生

null

多尔遇到了一些觉得自己的身高很有安全感和归属感的矮人。这其中就包括玛利亚,她很有自信,并且丝毫不羡慕那些所谓的正常人。

null

然而整个伊塔巴亚尼尼亚的矮人人口数正在不断减少,大概是因为越来越多的矮人要和正常身高的人结婚,这种趋势在当下很流行。而剩下的那部分矮人正面临着人口老龄化的问题。

null

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com