香港摄影师抓拍:打扫卫生的男子像在偷窥女子的裙底

2017-04-19 13:39 米拍
  • T大

香港摄影师Edas Wong,毕业于英国曼彻斯特理工大学。他拍摄的街头,大多是日常生活中的趣味瞬间,常常以一种轻盈的,有趣的,活泼的,巧合的姿态出现。

null

他在2002年才真正开始接触摄影。

null

null

机缘巧合,摄影师Edas Wong在看到了布列松的作品《瓦伦西亚,西班牙1933》,就被其视觉冲击和画面背后生动的故事形象打动。这也使他从此走上了街头摄影的道路,并且执着着。

null

他说:“真正有价值的影像不会随着时光的流逝而腐朽,它可以是永恒的存在。”这是摄影师看到布列松的作品,发出的感叹。

null

Edas Wong拍摄的趣味街头,营造了一种充满时尚之感的香港。

null

null

其实早在之前,香港的潮流元素往往流行的比大陆快。那些在现代化和经济多样化的影响下刮起的欧美风,还有女性“吸烟装”的诞生,为全世界女性揭起的狂热的中性风潮,都是在街头随处可见的形象。

null

null

在我们眼中的街头,是机械的十字路口,是各自疲惫的红绿灯,是凌晨堆着零零星星啤酒瓶的马路牙子,是人们手中握着的食物,是在车上被霓虹笼罩着各种心思,是车水马龙,是流离失所,是日月星辰,是我们明明晃晃的生活。

null

null

在摄影师Edas Wong的镜头里,有丢香蕉皮进垃圾箱的瞬间,而黄色的香蕉皮与旁边的广告展示的红裙与浅蓝色背景,是极具时尚色彩的元素。

null

也有一把黑色的大伞,下面巧合的出现了一双腿,这种黑色的质感,也是永远不会过时的色彩。

null

null

null

有很多不经意的瞬间,哪怕无比寻常,只要稍稍留意,显得饶有趣味。

null

而我们生活的轨迹和律动,都在不经意间悄悄划过,那些巧合或者不巧合,有光有影,有晴有阴,有故事也有事故,而趣味就在街头,也在我们的生活里。

null

null

null

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

热点新闻
精彩推荐
上拉进入智能版

手机凤凰网 i.ifeng.com