用4个字收获200元,平民小伙合不拢嘴...>>

英媒: 中国在西沙疯狂基建统治南海

2017-03-18 20:19 中国军事
  • T大

近日,图片曝光了某大国的航母编队基地图片,可见停靠的航母以及各型舰艇,其中还可见新建造的码头。目前港区内仍有很大空间供修建码头,随着海军的不断发展,相信这个港口最终将成为亚洲第一大军港。(来源:辽宁号指挥长)

延伸阅读:

在 002 服役后,海军将拥有三艘航母。三艘航母会一直处于一艘维护,一艘训练,一艘部署的状态。维护、训练、部署各耗时大约 6 个月,每 18 个月循环一次。

中国海军专家刘江平 25 日在接受《环球时报》采访时说,航母母港的选择一般是综合考虑国家军事战略、海军技术装备水平、国家海岸线地理环境以及对未来作战可能的想定等因素的结果。

一般来说,航母母港的湾口外都有众多的岛屿作自然屏障,形成山环水绕,风平浪静的天然良港。

航母基地的全港水域面积都达 500 万平方米以上,最大水深超过 25 米,进出港航道宽度在 400 米以上,航道水深在 11 到 20 米间,可允许 10 万吨级舰船进出港湾。港池底质为砂石及黏土,最大潮差 2 米以下。

航母基地的选址还要着眼于全盘作战适应性。航母基地不仅要能停靠航空母舰,而且要能停泊航母战斗群中的其他舰船,像导弹巡洋舰、驱逐舰、护卫舰、潜艇、综合补给舰等。

例如,法国的土伦军港不仅因为是法国海军唯一一艘核动力航母 " 戴高乐 " 号的母港而备受关注,更由于驻泊于此的 " 红宝石 " 级攻击型核潜艇、" 西北风 " 级两栖攻击舰、" 地平线 " 级多用途导弹驱逐舰、" 拉斐特 " 级隐身护卫舰等而引人注目。

据法国海军公布的资料显示,土伦港停泊的作战舰艇总吨位占到法海军舰队总吨位的 60% 以上。

长按二维码-关注:中国军事

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com